Expone la CANIRAC propuestas a Enrique Agüera
En
general, los empresarios del sector gastronómico pidieron ser tomados en cuenta
para diversas decisiones que los afectan.
En
la tarde de este jueves agremiados de la Cámara Nacional de la Industria de
Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC)sostuvieron un encuentro con el
abanderado de la coalición PRI-PVEM, Enrique Agüera para escuchar sus
propuestas, además de entregarle un decálogo con diez peticiones.
El
candidato propusó crear y explotar la marca Puebla Patrimonio Gastronómico de
la Humanidad, además de organizar ferias gastronómicas con el fin de reactivar
la economía entre el sector restaurantero.
De
esta manera continuó su exposición sobre dos de los cinco ejes que forman parte
del modelo de ciudad basado en valores: Mejora de ingreso, empleo y
competitividad, y Seguridad.
Comentó
que combatir la inseguridad es primordial para que haya un buen clima para el
desarrollo económico y la generación de oportunidades, para que se pueda
atomizar la inversión pública y emprender nuevos negocios. Para conseguir ser
la ciudad más segura del mundo Agüera Ibáñez propuso una serie de estrategias
que van de la creación de los Centros Comunitarios de Alerta Tempana y el
blindaje fronterizo por medio de tecnología, a la seguridad subjetiva y las
obras de impacto social.
Por
su parte, la Canirac difundió la carta con las propuestas del sector que ya
entregó no sólo a Agüera, sino a todos los candidatos a la presidencia
municipal de Puebla en espera de que la retome el ganador de las elecciones.
Entre
las principales demandas destaca el contar con mayor seguridad, principalmente
en el Centro Histórico, así como evitar la tramitología para la construcción y
apertura de negocios.
Aquí
el documento enviado a los medios de comunicación donde el presidente del
organismo, Jair Rivelino Aguilar Cabrera, destacó que hay total apertura del
sector para escuchar también las propuestas de los candidatos a los diferentes
cargos de representación popular.
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Ante la problemática de incremento en robo y asaltos en el sector, solicitamos
una policía con mayor presencia en los corredores gastronómicos y colaboración
con intercambio de información preventiva, en corresponsabilidad con los
empresarios.
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Solicitamos la reglamentación oficial del uso de áreas de ascenso y descenso
(proveedores y clientes) en fachadas de los restaurantes, con el uso de las
banderolas que otorgarían la CANIRAC en coordinación con el Ayuntamiento de
Puebla.
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Simplificación administrativa efectiva para la apertura de nuevos restaurantes
con giro reglamentado a través de una ventanilla única de gestión donde CANIRAC
Puebla sea el conducto para canalizar expedientes completos y bien
reglamentados.
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Involucrar a la cámara en las propuestas para la modificación del reglamento de
bebidas alcohólicas estipulado en la ley de ingresos municipal.
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Disminuir tiempos de respuesta y simplificación de requisitos en Uso de Suelo,
Protección Civil, Anuncios.
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Aprobación del NO incremento a porcentaje de refrendo de licencias de
funcionamiento durante su gestión. Que permanezca por debajo del 10% del valor
de la licencia.
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Fomento económico y desarrollo empresarial para la industria restaurantera:
Considerando
que la gastronomía es una de las 3 principales razones por las que los turistas
visitan Puebla, se requieren mayores recursos económicos los cuales permitirán
posicionar a Puebla como Destino Turístico Gastronómico.
Mayores
programas de apoyo para PYMES Restauranteras, nuevas aperturas y para las ya
establecidas a través de un departamento coordinado por el H. Ayuntamiento y
apoyado por CANIRAC.
Apoyar
y participar en conjunto con el sector gastronómico en la realización de
eventos institucionales que se han llevado a cabo durante muchos años, y que
poseen credibilidad importante, así como en propuestas innovadoras que ya se
están manejando
Las
actividades de promoción de Puebla capital canalizarlas a través de un consejo
de promoción externo, evitando la doble inversión de recursos en eventos o
campañas repetidas.
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Vínculo cercano con CANIRAC, al ser el organismo que representa oficialmente al
sector restaurantero a nivel nacional.
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Darle continuidad a planes de desarrollo municipal que con anterioridad se
están ejecutando, para evitar duplicidad de proyectos e inversiones.
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Tomar en cuenta las propuestas de CANIRAC para nombramientos de funcionarios en
los cargos relacionados con la actividad turística, fomento económico y normatividad.
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Solicitamos reuniones continuas con el sector restaurantero, representados por
medio de la CANIRAC con usted ya como presidente municipal electo, para dar
continuidad y resolución pronta y conveniente para ambas partes a temas
generados en nuestro sector.
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