Propone agüera la creación de una marca gastronómica
“PUEBLA”
El
candidato del PRI-PVEM y CANIRAC coinciden en propuestas para impulsar el
sector restaurantero
Crear
y explotar la marca 'Puebla, patrimonio gastronómico de la humanidad' para que
todo el mundo conozca este rasgo distintivo de los poblanos y que el sector
restaurantero tenga el protagonismo que merece, es lo que propuso Enrique
Agüera Ibáñez a miembros de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes
y Alimentos Condimentados (CANIRAC).
El
candidato de la coalición 5 de Mayo a la presidencia municipal, se reunió con
miembros de este organismo empresarial a quienes presentó su propuesta de
modelo de ciudad, en la que los líderes de este sector en el estado encontraron
varios puntos de coincidencia; por ejemplo en la importancia de explotar el
potencial de esta industria, no sólo a través de la característica y tradicional gastronomía
poblana, sino también de la internacional. Para ello, planteó la creación de
una feria internacional en donde restauranteros poblanos expongan ambas
ofertas.
Mediante
el aplauso los miembros acertaron también en que es preciso volver eficientes
los procesos y la reglamentación para estimular la inversión, abrir nuevas
empresas o negocios e impulsar aquellos que ya estén posicionados. El Candidato
del PRI-PVEM propuso que sea a través de la tecnología, de un gobierno
electrónico, como se agilicen los
trámites, lo que además evitará la corrupción.
De
esta manera continuó su exposición sobre dos de los cinco ejes que forman parte
del modelo de ciudad basado en valores: Mejora de ingreso, empleo y
competitividad, y Seguridad.
Comentó
que combatir la inseguridad es primordial para que haya un buen clima para el
desarrollo económico y la generación de oportunidades, para que se pueda
atomizar la inversión pública y emprender nuevos negocios. Para conseguir ser
la ciudad más segura del mundo Agüera Ibáñez propuso una serie de estrategias
que van de la creación de los Centros Comunitarios de Alerta Tempana y el
blindaje fronterizo por medio de tecnología, a la seguridad subjetiva y las
obras de impacto social.
Por
su parte el presidente en Puebla de la CANIRAC, Jair Rivelino Aguilar Cabrera,
presentó al Abanderado del PRI-Verde un decálogo de propuestas entre las que
destacan mayor seguridad, simplificación administrativa para la apertura de
nuevos restaurantes, disminución de tiempos de respuesta y simplificación de
requisitos para el uso de suelo, protección civil y anuncios, así como mantener
un vínculo cercano con las autoridades de este organismo representativo del
sector “el segundo a nivel nacional en generar fuentes de trabajo”.
Agradeció
a Agüera Ibáñez “por atender a nuestro llamado (…) Todo mundo conoce nuestra
gastronomía, nuestro sector produce todos los días por eso tenemos necesidades
específicas que queremos resolver y entendemos que es el nuevo ciclo de cuatro
años ocho meses, con esta oportunidad tenemos que trabajar directamente con el
municipio para resolver todos los problemas que en años anteriores no hemos
podido resolver”, señaló.
Finalmente
el candidato confirmó que durante su gobierno mantendrá un diálogo constante
con éste y otros sectores productivos, “para trabajar juntos, (en este caso)
para que la gastronomía sea lo que siempre debió haber sido: un gran negocio
pero también una gran alternativa cultural” y anunció que próximo año, como
presidente municipal celebrará junto con los agremiados el 40 aniversario de la
CANIRAC.
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